Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

28.04.2015 16:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 28.04.2015 г.

ОБРАЩЕНИЕ Уважаемые жители Красночикойского района!

По информации отдела ЗАГС в Красночикойском районе смертность    по состоянию на 24 апреля 2015 года в сравнении с аналогичными периодами 2013, 2014 годов заметно возросла. Кроме того, по информации ЦРБ увеличилась и смертность, связанная с употреблением алкоголя. При этом увеличилось число смертей  мужчин трудоспособного возраста, в том числе молодых.

  "Паданка" (добыча орех) имеет, наряду с положительной стороной и оборотную. Труд тяжелый, но деньги легкие. Большая часть полученных денег пропивается. Идут в кедровник — пьют, в кедровнике — пьют, возвращаются, сдают шишку и снова пьют. В результате  больших физических нагрузок и употребления суррогатного алкоголя, а именно он чаще всего и употребляется по причине дешевизны, случаются инсульты, инфаркты, отек головного мозга со смертельным исходом.

    К этому добавилась и еще одна беда.  Строгий противопожарный режим зачастую нарушается именно пьяными людьми, которые по пути в кедровник по неосторожности или умышленно поджигают лес. Мы не только умираем "по пьяной лавочке", но и горим!  Именно по такой причине возникли три пожара по Большой Речке. Они создали угрозу как кедровникам, так и селу.

 

  Оперативный  штаб  принял решение разрешить добычу кедровых орехов для жителей района. Но такое безответственное, а порой, преступное отношение к пожарной безопасности, может привести к его отмене. Лес будет полностью закрыт для посещения людей. Для всех! Общими усилиями не допустим этого, сохраним тайгу и сохраним возможность пользоваться ее богатствами!  Уважаемые земляки! В пожароопасный период будьте особенно бдительны! Следите не только за своими действиями, но и за действиями других! Не будьте равнодушными! Природа не прощает пренебрежительного отношения к себе. Помните об этом и требуйте этого от других. Нельзя допустить, чтобы бездумное и безответственное отношение одного  человека стало причиной непоправимой беды многих!

 Администрация МР

"Красночикойский район".

 Совет МР "Красночикойский район"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55