Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

28.04.2015 16:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 28.04.2015 г.

Обстановка накаляется

Автор: Дина Батыршина

За выходные дни количество пожаров возросло на 13  (11 лесных и 2 ландшафтных).  В общей сложности с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано около 30 пожаров. Только Большая Речка в последние дни дала три пожара, которые зафиксированы в районе этого села. Как отмечают работники лесной службы, все возгорания начинаются от дороги. А это говорит о неосторожном обращении с огнём чикоян, которые заезжают в лес или выезжают оттуда.

   На утро понедельника три пожара в наземной зоне были локализованы, а в авиазоне два пожара ещё действовали.  Один — на границе с Монголией, его площадь 105 гектаров, второй Шонуйский пожар охватил территорию в 25 гектаров. Кроме этого фиксируются термоточки в районе Долотоя.

    Для заброски людей  на тушение пожаров в Мензе и Большой Речке в  район прилетали вертолёт МИ-8 и самолёт АН-2.

  По оценке начальника Красночикойского отдела Гослесслужбы Л.В. Кузьминой, обстановка накаляется. Пожары стали устойчивыми, горит не только подстилка, но и корни деревьев.

   Гослесслужба отмечает арендаторов леса, которые помогают в ликвидации пожаров, это А.И. Шайдуров (ООО "Рассвет"), А.М. Козлов, В.Б. Ермолаев.   

    Специалисты лесной службы настоятельно рекомендуют жителям района соблюдать правила пожарной безопасности в лесу. Только это может предотвратить возникновение пожаров.

Дина БАТЫРШИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38