Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 13.05.2015 г.

Бюджет Депутаты спросят правительство о привлечении в бюджет федеральных средств

Депутаты краевого парламента пошли на 10%-е сокращение расходов бюджета при условии, что исполнительная власть к 31 августа предоставит информацию о привлечении в Забайкалье федеральных средств и даст отчет об исполнении доходов региональной казны за первое полугодие.

  Депутаты Законодательного Собрания внесли предлагаемые правительством края изменения в бюджет, которые сокращают его дефицит на 1,5 млрд. рублей, что позволит рассчитывать Забайкалью на получение очередного транша из федерального центра. Как отметил председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Владимир Хорохордин, обсуждение изменений проходило очень сложно, у депутатов было много вопросов. "Мы пошли на принятие предлагаемых правительством изменений только при определенных условиях, которые записали в постановление Законодательного Собрания", — отметил Владимир Хорохордин. Так, исполнительная власть в срок до 1 сентября должна представить в Законодательное Собрание анализ исполнения доходной части бюджета за первое полугодие, а также информацию о привлечении средств из федерального бюджета на 31 августа. Также депутаты поручили контрольно-счетной палате провести проверку по использованию средств, выделенных из бюджета на мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы в автономной некоммерческой организации "Исполнительная дирекция социально-значимых проектов".

  Как мы уже сообщали, комитет по бюджетной и налоговой политике рассмотрел на своём заседании предлагаемые изменения. По словам министра финансов Андрея Кефера, условие о 10%-м сокращении расходов поставил Минфин России для получения оставшихся 4,4 миллиарда рублей бюджетного кредита. Первый транш в размере 1,5 миллиарда рублей уже поступил в краевую казну в начале апреля и был направлен в полном объеме на погашение кредиторской задолженности по заработной плате за март. Для получения остальных средств дефицит краевого бюджета должен быть сокращен на 1,5 миллиарда рублей. Сокращение расходов на 10% включают, в том числе, сок-ращение средств на содержание исполнительных органов госвласти края. Исключение составят расходы, предусмотренные на финансирование публичных нормативных обязательств и социальных выплат, взносов на неработающее население, дорожного фонда, резервного фонда, дотации бюджетам муниципальным образованиям, расходов на обслуживание госдолга. Также расходы не коснутся области транспорта, межтарифной разницы, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, чрезвычайных ситуа-ций и лесных отношений.

  При этом за счет общего сокращения предлагается на 308,4 млн. рублей увеличить расходы на обеспечение ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям до трех лет в размере прожиточного минимума для детей.

  С учетом предлагаемых изменений объем доходов бюджета края на 2015 год составит 42619,9 млн. рублей, объем расходов — 46423,2 млн. рублей. Объем дефицита уменьшится на 1500,1 млн. рублей и составит 3803,3 млн. рублей, что не превысит нормативов Бюджетного кодекса России.

  Председатель контрольно-счетной палаты края Светлана Доробалюк отметила положительные и отрицательные стороны законопроекта. Положительные, по ее мнению, заключаются в том, что есть шаги по сбалансированности бюджета. Отрицательные — в несвоевременности сокращения неэффективных расходов, которые нужно было предусматривать при формировании бюджета, а не в середине финансового года. В этой связи у распорядителей бюджетных средств будут большие затруднения. "Тем не менее, условия федерального центра по сокращению расходов на полтора миллиарда рублей надо исполнять, мера вынужденная, нам необходимо идти на такое сок-ращение", — отметила Светлана Доробалюк.

  По итогам голосования: 34 депутата проголосовали "за", 6 — против, 1 — воздержался.

Отдел по освещению

деятельности

Законодательного Собрания

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84