Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

15.05.2015 09:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 15.05.2015 г.

Пожароопасный сезон-2015 Все виновные будут наказаны

По состоянию на утро 14 мая  с начала пожароопасного сезона в районе зарегистрировано 39 лесных пожаров на площади 730 га лесной и 51 га нелесной. В основном горит наземная зона — 32 лесных пожара. Самые проблемные места — острова напротив Ядрихино, Будашиха напротив Малоархангельска, Ямановка недалеко от Ацы. В этих урочищах  уже неоднократно фиксируются случаи умышленных поджогов.

    По-прежнему работают стационарные посты и мобильные группы. Так, лесной службой района совместно с полицией составлено 14 протоколов об административной ответственности по статье 36.2 Закона Забайкальского края — нахождение в лесу при введённом запрете на посещение леса. Штраф каждому нарушителю составит 3000 рублей. Составлен 1 протокол по статье 51.2 Закона Забайкальского края — выжигание сухой травы на прилегающих к лесу участках — штраф составит  1000 рублей. Также составлено 2 протокола по статье 8.32 КОАП РФ — нарушение Правил пожарной безопасности в лесах РФ. Гражданину  К.  за разведение костра в неположенном месте без соблюдения правил пожарной безопасности начислен штраф в размере 4000 рублей. Гражданин О. был признан виновным в возникновении лесного пожара № 25. По пути в кедровник он оставил непотушенный костёр, который распространился в лесном фонде на площади 2 га. Возгорание  обнаружила лесная охрана и приступила к тушению совместно с Красночикойским филиалом КГСАУ. Площадь ликвидации пожара составила 22 га. Виновнику грозит штраф в размере 5000 рублей и возмещение затрат на тушение в размере 41000 рублей.

  Лесная служба района благодарит Кузьмина Михаила, Кузьмина Ивана, Капустина Илью, Труфанова Андрея, учащихся Мензинской школы, за  их мужественный поступок. Так, в апреле  они заметили дым возле села Шонуй. Сообщили об этом в лесную службу и приняли все меры для недопущения распространения огня. От лица лесной службы подросткам вручены армейские сухпайки и благодарственные письма.  Молодцы, ребята!

  Предупреждаем всех жителей района о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в лесах: не оставлять непотушенными костры и не бросать горящие окурки в траву. Последние майские пожары возникают именно по этой причине.

Людмила КУЗЬМИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38