Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

22.05.2015 09:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 22.05.2015 г.

СОБЫТИЕ Самолёт, забери меня в полёт

Автор: Дина Батыршина

19 мая стал для чикоян не только Днём пионерии, но и днём "пионерии в авиации". С конца девяностых годов в Крас-ный Чикой не прилетал пасса-жирский самолёт, практически двадцать лет не осуществлялись пассажирские авиаперевозки. Теперь авиакомпания "Аэросер-вис" при поддержке правитель-ства Забайкальского края и содействии администрации му-ниципального района "Красночи-койский район" проторила воз-душную трассу Чита — Красный Чикой.
Первый рейс встречали не только представители районной власти, но и простые сельчане, которые пришли убедиться, что он — не миф, а реаль-ность. А все свои эмоции, когда L-410 с багульником на борту приземлился, собравшиеся выразили аплодис-ментами, которые достались пер-вым пассажирам и пилотам самолёта. Учащиеся школы и техникума, вос-пользовавшись переменой, пришли на взлётную полосу, чтобы обследо-вать новый для них вид транспорта и остались очень довольны, потому как им разрешили заглянуть даже в салон самолёта.
Теперь эта авиалиния будет дей-ствовать постоянно. Продавать би-леты будут на автовокзале (на рынке “Автомир”), здесь же планируют обо-рудовать и зону ожидания.
Дина БАТЫРШИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62