Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 07.05.2015 г.

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА Забайкальского края

Уважаемые жители края, напоминаем, что с 25 марта в Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим.

   Выжигание сухой травы на земельных участках, а также нарушение порядка проведения профилактического отжига, разведение костров, сжигание горючих отходов и мусора влечёт наложение административного штрафа.

   Административный штраф за нарушение режима ограничения доступа в лес составляет для граждан 3 тысячи рублей, за повторное нарушение — 5 тысяч рублей.

   В связи с сильной задымленностью Государственная лесная служба Забайкальского края просит не посещать леса в целях безопасности, а также не проводить огневых работ и сжигания мусора, травы на дачных и приусадебных участках в связи с опасностью перехода огня на жилые и хозяйственные постройки, а также на земли лесного фонда.

    При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны:       8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: (3022) 20-22-07.

 

  На заседании краевой КЧС обсудили меры по стабилизации лесопожарной обстановки

    4 мая вице-премьер регионального правительства Геннадий Чупин провёл очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края. В мероприятии приняли участие руководитель краевого департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Фёдор Кургузкин, начальник главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров, а также представители других профильных ведомств.

    Участники обсудили меры по стабилизации лесопожарной обстановки на территории региона и в режиме видеоконференции заслушали доклады по оперативной пожароопасной ситуации представителей Читинского, Агинского, Газимуро-Заводского, Улетовского, Хилокского, Балейского и Оловяннинского районов.

  Геннадий Чупин поручил главам муниципальных районов продолжить работу по организации сходов населения для доведения требований пожарной безопасности, действующих ограничений и информации о возбужденных уголовных делах. 

  "Нельзя ослаблять работу по проведению профилактических мероприятий и сходов граждан. Органам полиции и прокуратуры необходимо усилить контроль за прекращением работ всех лесозаготовителей и лесопереработчиков на территории муниципалитетов. Деятельность лесоприёмных пунктов на период ЧС должна быть приостановлена", — подчеркнул он.

  Кроме того, вице-премьер поручил Госохотслужбе Забайкальского края продолжить работу по доведению до охотников информации о запрете охоты на время ЧС, а также об их участии в патрулировании территории муниципальных образований.

    По данным региональной  Гослесслужбы, на 8.00 4 мая на территории земель лесного фонда Забайкальского края действовало 33 лесных пожара на общей площади 65 тыс. га, в том числе 12 локализованных площадью 37599 га. На ликвидации пожаров работают 1096 человек, в том числе 519 парашютистов-десантников, 54 специалиста лесной охраны, 22 специалиста МЧС, 366 специалистов КГСАУ "Забайкаллесхоз", 135 привлеченных, задействовано 150 единиц техники.

    Пожары действуют в 12 районах Забайкальского края — Агинском, Александрово-Заводском, Балейском, Газимуро-Заводском, Карымском, Нерчинском, Оловяннинском, Улетовском, Хилокском, Чернышевском, Читинском и Шилкинском.

  В настоящее время производится переброска сил и средств с ликвидированных пожаров на действующие по всем горимым районам.

  Управление пресс-службы

 и информации губернатора Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

436