Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

08.05.2015 09:14 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 07.05.2015 г.

Во имя живущих - Победа! С праздником!

Уважаемые ветераны, участники
Великой Отечественной войны,
труженики тыла! Дорогие чикояне!

От всей души поздравляем вас с праздником — Днём Великой Победы!

  Семьдесят лет отделяет нас от победного мая 45-го. Но для всех нас День Победы навсегда останется особенным днём. Это святой день. Другого такого — столь великого и столь выстраданного не найти. Это день, когда на земле наступил мир, когда закончилась самая страшная в истории человечества война.

  Сколько бы лет ни минуло с мая 1945-го, мы никогда не забудем, что это была самая жестокая и кровопролитная война XX столетия, это была великая Победа за независимость нашей Родины, за право жить, работать, любить, растить детей. Нас переполняет гордость за свою страну, разгромившую фашизм, за великий народ, победивший в битве, равной которой не знала история.

  День Победы — это боль и слезы радости, это память сердца, которую бережно хранит каждая российская семья. Это то, что объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. Мы свято чтим память наших земляков, не вернувшихся с полей сражений. Мы помним подвиг самоотверженных тружеников, ковавших Победу в тылу, восстанавливал народное хозяйство в послевоенные годы. Мы благодарны защитникам всех поколений, посвятившим себя служению Отечеству.

  Отдавая дань памяти погибшим нашим землякам-фронтовикам, ушедшим из жизни участникам Великой Отечественной войны, чествуя ныне здравствующих ветеранов и тружеников тыла, мы понимаем: это благодаря вашему мужеству и отваге на передовой и героическому труду в тылу мы победили.

 Дорогие ветераны, герои-победители, труженики тыла! Вы прошли тяжёлыми фронтовыми дорогами, теряли на этом пути боевых друзей и товарищей, уничтожили врага, вернули городам и сёлам свободу. Спасибо вам за то, что мы можем спокойно трудиться, созидать и мечтать. Мы никогда не изменим вашим заветам — любить, беречь и защищать Родину. Пусть вас всегда окружают любовь и почёт, душевное тепло и внимание. Примите пожелания крепкого здоровья, активного долголетия, счастья!

   Уважаемые земляки! Наш долг — помнить, какой ценой далась нам Победа в этой страшной войне, чтить память погибших и проявлять неустанную заботу о ветеранах. Завоёванная старшим поколением Победа и сегодня вдохновляет нас на новые свершения, укрепляет наш дух, помогает преодолевать трудности и идти вперёд.

  Мирного неба над головой, добра и счастья на долгие годы! Пусть праздничный салют расцвечивает мирное небо яркими красками. С Днём Победы!

В.М. Тюриков,

 и.о. главы МР

"Красночикойский район".

С.В. СтрекаловскаЯ,

председатель Совета МР.

Дорогие ветераны войны и тыла! Уважаемые жители и гости

Забайкальского края!

9 Мая остаётся нерушимым оплотом исторической правды о том, как советский народ в смертельной битве с нацистами отстоял честь и независимость нашей Родины. Сокрушив армии вермахта, Красная Армия спасла целые народы от полного истребления гитлеровскими палачами. Склоняя головы перед подвигами советских людей, отвагой Героев и Неизвестных Солдат, мы черпаем из духовных родников новые силы для реальных дел на благо нашего Отечества.

    Наш край миновали кровопролитные бои, но здесь формировали эшелоны, производили обмундирование, продовольствие, стратегические металлы. Сдерживание Квантунской армии на советской границе в Забайкалье и Приморье в немалой степени приближало Победу. Слава воинов-забайкальцев гремела всюду, где бились сибирские дивизии!

  Судьбой нам суждено помнить о тех, кто глядит на нас с фронтовых фотографий, кто пережил ужасы окружения и нацистских концлагерей, кто воевал в партизанских отрядах, кто до сих пор, не окончив своей последней атаки, лежит у безымянных высот. Нам, ныне живущим, правда о Великой Победе чрезвычайно важна и необходима как лекарство от равнодушия, трусости, эгоизма.

  Судьба каждого ветерана Великой Отечественной вместила столько тягот, самопожертвования и подвигов, что их хватило бы на десяток жизней. Пусть же в День Победы у каждого мемориала и обелиска с красной звездой наши сердца станут биться в унисон. Пусть семейные реликвии героев-забайкальцев наполнят гордостью души самых юных. Пусть наша благодарность старшему поколению за Великую Победу, за отстроенную после битв страну воплотится в ответственном труде и правильных поступках каждого. Желаем всем благополучия, добра, счастья! Да здравствует Великая Победа!

К.К. Ильковский,

губернатор Забайкальского края.

Н.Н. Жданова,

председатель Заксобрания Забайкальского края.

Уважаемые земляки!

Примите сердечные поздравления с Днём Великой Победы! Этот праздник — символ отваги, доблести и мужества, особенный для каждого из нас. Величие Победы и горечь утрат коснулись каждой семьи и в Забайкалье.

 Выражаю глубокое уважение ветеранам, которые ковали Победу на фронтах войны и в тылу. Низкий вам поклон. Мы гордимся вами! Здоровья вам и долгих лет жизни.

  Пусть же праздник Победы служит всем нам жизненным примером и каждый из нас свято хранит и бережёт наследие поколения Победителей! Мира, здоровья и благополучия! С Днём Победы!

А.П. Романов,

депутат Законодательного Собрания

Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134