Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

10.07.2015 15:49 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 10.07.2015 г.

SOS! Спасите Ацу!

Автор: Лидия Ведерникова
редактор

Начиная с момента прохождения паводкового периода, то есть с мая месяца, речка Аца несет свои мутные воды в Чикой. Причина, не только в таянье наледи, обильных июньских дождях, но и в том, что в верховьях речки ведется золотодобыча. Глава посе-ления "Захаровское", жители низлежащих сел неод-нократно поднимали вопрос соблюдения экологических правил при добыче золота. Только воз и ныне там. 5 июля, в период, когда стоит сильная засуха, смотреть на воды Ацы страшно. 



Начиная с момента прохождения паводкового периода, то есть с мая месяца, речка Аца несет свои мутные воды в Чикой. Причина, не только в таянье наледи, обильных июньских дождях, но и в том, что в верховьях речки ведется золотодобыча. Глава посе-ления "Захаровское", жители низлежащих сел неод-нократно поднимали вопрос соблюдения экологических правил при добыче золота. Только воз и ныне там. 5 июля, в период, когда стоит сильная засуха, смотреть на воды Ацы страшно. На 15 сантиметровой глубине не просматривается дно, так как вода желто-зеленого мутного цвета. Этот же оттенок имеют левобережные потоки в Чикое на расстоянии более 70 километров. Администрация района и сельского поселения "За-харовское", направляли свои обращения в приро-доохранную прокуратуру. Ни действий, ни ответа нет.
Когда же будет наведен порядок, когда же прокуратура займется своими прямыми обязанностями? Или для этого необходимо подключать президента?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93