Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

27.07.2015 14:29 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 27.07.2015 г.

Инициатива услышана, но…

На заготовку кедровых орехов в Забайкальском крае может появиться патент. Такую точку зрения высказал глава региона Константин Ильковский в беседе с корреспондентом "Забай-кальского рабочего".
- Да, люди от этого богатеют. Это хорошо, но бюджетная система не получает почти ничего. Считаю, что необходимо привести нормативную базу региона в то соответствие, кото-рое позволяло получать доходы бюд-жетам всех уровней. Один из таких способов — это патент на заготовку кед-ровых орехов. Считаю, что мы, сов-местно с Законодательным собранием региона должны довести этот вопрос до конца, — заявил глава региона.

На заготовку кедровых орехов в Забайкальском крае может появиться патент. Такую точку зрения высказал глава региона Константин Ильковский в беседе с корреспондентом "Забай-кальского рабочего".
— Да, люди от этого богатеют. Это хорошо, но бюджетная система не получает почти ничего. Считаю, что необходимо привести нормативную базу региона в то соответствие, кото-рое позволяло получать доходы бюд-жетам всех уровней. Один из таких способов — это патент на заготовку кед-ровых орехов. Считаю, что мы, сов-местно с Законодательным собранием региона должны довести этот вопрос до конца, — заявил глава региона.
По словам собеседника издания, по итогам 2014 года в Забайкалье сло-жилась хорошая конъюнктура на кед-ровые орехи — поднялись и урожай-ость, и закупочная цена. Общая ём-кость кедрового рынка региона по под-счету специалистов составляет около 1 миллиарда рублей.
Ильковский — не первый чиновник, высказывающийся о необходимости создания в регионе нормативной базы по добыче кедрового ореха. Ранее об этом говорил вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов.
— Нами, как властью, не создано нор-мативной базы по добыче кедрового ореха, а ведь это своего рода отрасль сельского хозяйства. В ней крутится порядка миллиарда. Но у нас нигде в экономике эти деньги не участвуют, — заявил Шеметов на июньском сове-щании по развитию муниципали-тетов."- такая информация появилась в газете "Забайкальский рабочий". По-хоже, что высказанная нашими депу-татами (в частности Г.А. Негодяевым) инициатива услышана и будет под-держана. Главное, чтобы доходы в ре-зультаты применения патентной сис-темы шли на общую пользу -и в район, и в край.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96