Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

12.10.2018 09:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 12.10.2018 г.

Планёрка глав

Автор: Дина Батыршина
Ответственный секретарь

9 октября главы сельских поселений вновь собрались на планёрное заседание. Вёл планёрку глава района Е.А. Гостев. Повестка включала несколько воп-росов, наиболее актуальных на данный момент.

Прежде, чем приступить к заслушиванию специалистов райадминистрации и приступить к обсуждению вопросов, глава района вручил напутственные письма избранным 9 сентября главам сельских поселений “Шимбиликское” Николаю Николаевичу Маниковскому и “Мензинское” Нелли Николаевне Арефьевой. Евгений Алексеевич вручил Благодарственные письма главам сельских поселений М.В. Злобиной, З.К. Моториной, А.Н. Фёдорову, В.А. Ланцову, А.И. Болдыреву, В.С. Куприянову, В.В. Нагаеву, М.И. Яковлеву, Н.Н. Маниковскому, Л.А. Столяровой и заместителю главы сельского поселения “Красночикойское” В.М. Ивановой за участие в «Семейской круговой».

Первой перед главами выступила начальник отдела культуры, физической культуры, массового спорта и молодёжной политики И.А. Грешилова. Она говорила о необходимости оформления документов на здания домов культуры в сельских поселениях и землю. Это нужно для того, чтобы участвовать в различных программах, предусматривающих проведение капитального и косметического ремонта зданий, оснащения ДК аппаратурой. Район уже не первый год участвует в этих госпрограммах, и результат есть. В этом году отремонтирован Дом культуры в Жиндо (перекрыли крышу, заменили электропроводку, двери, вставили пластиковые окна).

Второй и третий вопрос освещала начальник отдела по имущественным и земельным отношениям Ю.Н. Безбородова. Она рассказала об изменениях, произошедших в законодательстве в области градостроительной деятельности и земельных отношений. Разъяснила статьи Федерального закона № 340, которые отменяют выдачу разрешений на строительство, и вводят такое понятие как уведомление. Глава сельского поселения “Красночикойское” обратил внимание специалиста на то, что нестыковка в законах приводит к конфликтам интересов: администрации выдают гражданам уведомления, а лесная служба требует разрешение на строительство, чтобы выписать деловую древесину. Юлия Николаевна вызвалась выяснить, как поступать в этом случае в вышестоящей инстанции. Она напомнила главам о необходимости внесения в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) сведений о границах муниципальных образований, населённых пунктов, территориальных зон. Встал вопрос о денежных средствах, которые нужно заплатить за изготовление генпланов поселений. Средств нет, но работу эту нужно делать. Здесь же подняли вопрос о неиспользуемых землях, что с ними делать? Решено уведомить собственников об ответственности за бесхозяйственное отношение к земле.

О подготовке к пожароопасному сезону говорила главный специалист отдела по ГО и ЧС Ю.А. Болдырева. Она напомнила главам о том, что нужно привести минполосы в должное состояние, убрать травостой в сёлах и ликвидировать несанкционированные свалки, подготовить источники водоснабжения и оснастить ДПД инвентарём. На данный момент, по информации специалистов МЧС, в полной готовности сельские поселения “Конкинское” и “Жиндойское”. Обсудили главы и другие вопросы, в том числе выполнение решения антинаркотической комиссии, эпидобстановку в приграничных аймаках Монголии. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2