Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

21.12.2018 10:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 21.12.2018 г.

Весело, весело встретим Новый год

Автор: Дина Батыршина

Всё ближе приближается Новый год. Всё чаще возникают вопросы, что поставить на стол, во что нарядить ёлку, звать ли гостей или встречать праздник семейным кругом? По традиции «Знамёнка» нашла ответы на эти вопросы.

НОВЫЙ 2019 год будет по восточному календарю годом Жёлтой Земляной Свиньи (Кабана). Для того, чтобы он был благополучным и принёс как можно больше пользы, его нужно встретить по всем правилам. Никаких особых сложностей в этом не возникает, главное, иметь позитивный настрой и делать всё с лёгкостью и радостью. В наше непростое время многих волнуют финансовые вопросы. Чтобы денежки водились, астрологи советуют за три дня до 31 декабря раздать долги, чтобы не тащить их в новый год. Второй совет: чтобы жить в новом году в достатке, надо в новогоднюю ночь держать при себе несколько крупных купюр и мелочь в карманах. Теперь о ёлке. Лучше всего приобрести живое дерево, потому как искусственная ель, какая бы ни была красива, не несёт положительной, да и вообще никакой, энергетики. Хо-рошим вариантом привлечения финансового благополучия станет приобретение ёлочки, растущей в горшке. Дерево, когда оно подрастёт, можно будет высадить на участке. «Правильная» ёлка притягивает счастье и деньги в дом. Свинья, как говорят астрологи, любит натуральные материалы, поэтому лучшим украшением ёлки в этом году будут глиняные и деревянные поделки, шишки. Можно также купить новые ёлочные игрушки. Предпочтительнее выбирать яркие шары. Округлая форма украшений защищает домочадцев от ссор, раздоров и непонимания. Простые ша-ры, которые остались с прош-лого года, можно задекорировать блёстками, кружевом, ми-шурой, тканью, пуговицами, бисером и другими материалами. Кроме шаров можно добавить банты, бумажных ангелов, карамельные палочки и другое. ВСТРЕЧАТЬ год Свиньи нуж-но широким застольем. Она любит обилие всего и богатство во всём, так что на ку-шаньях экономить не стоит. На столе должно быть не менее 12 блюд: птица, запечённая с черносливом, яблоками или апельсинами; шашлык или за-печённое, тушёное, жареное мясо; фаршированная рыба; овощи на гарнир (пюре, картофель фри, капуста, баклажаны и др.); разнообразные салаты; сырная, колбасная, рыбная, овощная нарезки; заливное; канапе или бутерброды; сальтисон либо рулет из курицы; фруктовые нарезки и де-серты (торт, желе, мороженое, конфеты и др.). Конечно, после такого количества еды, вряд ли захочется танцевать и веселиться вокруг ёлки, поэтому кушать надо в меру, как в прочем, и пить.

НАИБОЛЕЕ благоприятными цветами для праздника, по мнению гороскопов, являются жёлтый, канареечный, белый, золотой, розовый, васильковый, оливковый, серебристый, горчичный, лавандовый, ко-ричневый и чёрный цвета, а также все их оттенки. Но если канареечный цвет вам не к лицу, а розовый вам уже не по возрасту, то оденьте то, что вам подходит и по стилю, и по своему знаку Зодиака. При желании можно нарядиться и в зелёную одежду. Она принесёт уют и гармонию. При выборе наряда нужно обращать внимание не только на цвет, но и на материал, из которого сделана одежда, и на аксессуары. Свинье нравится всё натуральное, мягкое — бархат, лён, хлопок, живые элементы, глина, дерево. Из украшений подойдёт как ювелирное изделие, так и бижутерия. Лучшими камнями в этом году является янтарь, яшма и те камни, которые имеют тёплые, жёлтые оттенки Объёмные украшения на руках (кольца, браслеты) привлекают счастье в личную жизнь и деньги в дом. Они подбираются в соответствии с нарядом. Мужчины во всём хороши. Главное, побриться. Щетина не украшает мужчину!

ИСПОЛЬЗОВАТЬ вышеуказанные цвета можно не только в одежде, но и в обустройстве дома, подобрав скатерть, посуду, салфетки и элементы декора подходящих оттенков. Основными оттенками будут яркие зелёный (хвоя), оранжевый (апельсины), все натуральные оттенки коричневого. Апельсины, палочки корицы и орехи могут лежать в качестве декора по всему дому. Но это должна быть художественная россыпь, являющаяся частью одной композиции, в которую входит и ёлка. Хвоя, корица и апельсины создадут волшебный аромат Нового года.

СВИНЬИ не терпят одиночества, тяжело переносят предательство. Одним из важнейших мотиваторов Свиньи является любовь к красоте и свободе. Кабан – вечный оптимист: упитанный, жизнерадостный. Но главное, Свинья обладает прекрасным чувством юмора и верит в чудеса! Поэтому где бы вы ни отмечали праздник, обязательно постарайтесь организовать шумную весёлую компанию – семья, друзья, соседи, коллеги. А жанр вечеринки можно выбрать по собственному вкусу. Предлагаю несколько вариантов. Роскошная вечеринка в сти-ле светского раута: шикарные платья, смокинги, драгоценности, дорогие подарки и меню с энным числом блюд. Юмористическая вечеринка с играми-розыгрышами, беспроигрышной лотереей, яркими нарядами и фейерверком. Необыкновенный маскарад с представлением, подготовленными номерами, фокусами, сюрпризами. Нечто сказочное, что создавало бы атмосферу чуда, новогоднего волшебства: гадания, таинственные истории, необычные загадки, «магические» фокусы. Идей, где и с кем встречать новый 2019 год, можно придумать тысячи. А как развлечь гостей в эту главную ночь в году, надо придумать заранее. Включаем фантазию, даём экспресс-задания гостям, заряжаем всех хорошим настроением, и это будет самая классная новогодняя вечеринка! Можно, конечно, наедаться и напиваться, глядя «Голубой огонёк» по телевизору, а теперь у нас аж 20 каналов, но вряд ли это будет запоминающийся праздник.

ТЕПЕРЬ о подарках. Здоро-во на утро 1 января под ёлочкой найти подарок от Деда Мо-роза, это чувство ни с чем не сравнить. Чтобы выбрать подарок к Новому году Жёлтой Свиньи, нужно помнить, что она любит всё практичное, дорогое, красивое, приносящее радость. Первое, что приходит на ум в связи с Желтой Свиньёй – это «золотая» свинья-копилка. В принципе, и симпатичный, и практичный подарок. Тем более что тема накопительства и умножения благосостояния будет в год Свиньи наиболее актуальной. Безусловно, приятными станут подарки с изображением символа года: комплекты постельного белья, посуды, пледы, подушки, полотенца, тапочки, пижамки, мягкие игрушки. В год, кстати, благоприятный для земледельцев, заядлым огородникам будут по нраву цветочные горшки в виде хрюшек, леечки с её портретом и т.п. Если же вы делаете подарки любимым, то, примите совет и подарите то, о чём человек мечтает. Сувенир с символом года – это, конечно, приятно, но адресный подарок будет приятнее. Самым оригинальным подар-ком будет живой поросёнок. ПРОЙДЁТ 2019 год под зна-ком финансовой удачи, благополучия, семейного счастья, повышенного деторождения. Но при условии вашего оптимизма, чётких целей и упорной работы: Свинья очень оптимистичная, искренняя и трудолюбивая, не терпит хитрецов, ха-лявщиков и лицемеров. Особенно должно повезти в год Земляной Свиньи всем, кто занимается сельскохозяйственным трудом. Представите-ли финансово-экономических профессий меньше будут подвержены различным рискам в этом году, должны быть ус-пешными инвестиции. Удачным год будет для установления крепких дружеских и деловых связей. Свинья также покровительствует семье, любит большое количество детей. Для тех, кто ещё не свил семейного гнезда, в этом году есть все шансы найти вторую половинку. С наступающим Новым годом! Весёлых праздников, счастья, удачи, многочисленных гостей и неожиданных подарков!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1