Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

25.01.2019 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 25.01.2019 г.

В Мензу на новом самолёте

Когда в прошлом году 12 сентября после 25-летнего перерыва открывался первый пассажирский рейс Чита-Менза, руководство ООО "Аэросервис" заверило, что рейс будет обслуживать новый самолёт ТВС 2 МС. Приятно, что обещания выполняются.

Обещали, что количество рейсов будет зависеть от пассажиропотока, выполнили — в Мензу самолёт летает два раза в неделю. Обещали новый самолёт — 22 января первые пассажиры полетели в Мензу именно на нём. Самолёт был приобретён региональной компанией "Аэросервис" в лизинг в мае 2018 года и всё это время проходил сертификацию на пассажирские перевозки. Его стоимость 85 млн. рублей, государственная субсидия составила 32 млн.рублей.

Первых пассажиров в аэропорту Кадала (правда, до Красного Чикоя их летело трое) на борт сопроводил заместитель министра территориального развития Константин Суздальницкий, поздравивший экипаж и пассажиров с более быстрым по времени полётом и в более комфотрных условиях.

Преимущества на деле предстоит оценить жителям Краночикойского района и его гостям в качестве пассажиров нового воздушного судна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3