Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

29.01.2019 09:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 29.01.2019 г.

Предложения поступили интересные

В сёлах Краночикойского района прошли встречи граждан по обсуждению предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока.

427 человек приняли участие и высказали свои предложения. Часть из них были неожиданно интересными: например, возобновить добычу молибдена в районе; привлечь инвестиции для глубокой переработки древесины, переработки кедровых орехов, заготовки и выращивания лекарственных трав; запустить производство синтетической нефти и строительство нефтеперерабатывающего завода; возобновить работу сушильного завода в селе Урлук и колбасного предпрития в селе Красный Чикой; приобрести передвижную убойную площадку. Также среди предложений — возобноление подготовки в школах профессионального обучения по рабочим специальностям (водители, трактористы); создание в районе территорий опережающего развития (ТОРов) и многое другое.

Такая активность жителей раона ещё раз доказала, что у нас живут думающие люди, болеющие душой за родной район, не бощиеся нового и прогрессивного. Все озвученнные предложения доведены до правительства Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7