Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

3 ноября 2019 года в селе Красный Чикой состоялась традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка

В ярмарке приняли участие около 20 производителей сельскохозяйственной продукции, рукоделия и ремесленничества из разных сёл Красночикойского района и республики Бурятия.

Спросом пользовалась мясная продукция. Шесть человек продавали мясо, говяжьи ноги и мясную продукцию. Это дает возможность потребителю выбрать и товар и оптимальную цену, торговаться с продавцом или приобрести товар со значительной скидкой.

Ковалева З.И. и народные умельцы клуба «Умелец» представили широкий ассортимент вязаных изделий и изделий ДПТ. Кроме того, был представлен ассортимент продуктов питания, это – мед, молоко, творог и другое.

Хочется отметить, что активное участие приняли жители сельского поселения «Верхнешергольджинское» — это Нимбуев А.Л., Батуев Г.И., Даиндарова С.Н. и Ермолин Ю.А.. Даиндарова Светлана впервые приняла участие в ярмарке.

Несколько участников ярмарки предлагали пшеницу, дробленку и овес. Краснопеев Владимир взял себе в помощники 9-летнего сына Максима. Уже с малых лет отец приучает его к труду, к тому, что бы крестьянское хозяйство росло и развивалось нужно все делать сообща и только вместе. Наблюдая за Максимом со стороны видно, что ему нравится подражать отцу, он уже может найти общий язык с покупателем.

Ярмарка традиционно стала удобным форматом взаимодействия фермеров, личных подсобных хозяйств и покупателей. Первые реализуют товар без посредников, вторые получают качественные и натуральные продукты.

В конце праздничного мероприятия состоялось награждение самых активных участников.

Организаторы ярмарки благодарят продавцов и покупателей за активное участие в данном мероприятии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2