Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

31.05.2019 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 31.05.2019 г.

Проблем больше, чем ожидалось

Автор: Лидия Ведерникова
главный редактор

22 мая при главе Красночикойского района состоялось рабочее совещание по ситуации с коллектором. В нём приняли участие как представители Службы единого заказчика – генерального заказчика, компании-подрядчика «Стройкапитал», выполнявшей работы по строительству коллектора, департамента по имуществу, в чьё ведении находится коллектор, так и глава района Е.А. Гостев, его заместитель В.М. Тюриков, начальник отдела по развитию инфраструктуры И.В. Никонов, ведущий специалист этого отдела Е. В. Иванов и директор МУП «РЖКХ» А.Г. Кривошеев.

Главная задача совещания – разработать план действий по запуску коллектора и очистных сооружений в целом в работу. Поэтому Евгений Алексеевич достаточно жёстко прервал взаимные претензии собравшихся, обозначив задачу, — определиться с пошаговым планом действий и конкретными сроками. Первым пунктом данного плана было намечено провести ревизию состояния коллектора на сегодняшний день и установить его пропускную способность на чистой воде. Данные работы были намечено провести до конца недели. Однако, проверка уже первых десятков метров коллектора показала, что проблем больше, чем ожидалось и работы по ревизии состояния коллектора продолжились до 28 мая.

Как пояснил заместитель руководителя администрации МР В.М. Тюриков, проверка проводилась при участии представителей каждой из сторон, обозначенных выше, на чистой воде по трём направлениям, на четырёх участках: ЦРБ — центр села, ФОК — центр села, филиал колледжа — центр села и центр села — очистные сооружения. По результатам ревизии составлены протоколы и подготовлены письма с претензиями в адрес генерального заказчика, подрядчика и владельца коллектора ( департамента по имуществу края). Принято решение в III квартале июня вернуться к вопросу и провести новую ревизию, в том числе по устранению проблем, и только после этого решать вопрос о передаче коллектора «на район».

Таким образом, следующем этапе предполагается передача коллектора на уровень района, проведение аукциона на подключение трёх объектов и проведение испытаний коллектора на стоках, подготовка специалистов и запуск очистных сооружений. На этом этапе к работе подключается 345 механический завод, который произведёт обучение специалистов и планирует принять участие в аукционе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2