Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

18.06.2019 16:19 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теперь - чистота и порядок

Автор: Юлия Савватеева
корреспондент

Сразу двумя массовыми уборками в Красном Чикое была отмечена минувшая неделя.

В пятницу берег р.Делентуй в центре села от мусора очистили работники сельской администрации. Данная акция состоялась в рамках проекта «Забайкалье – наш общий дом», и стала принятым «вызовом» от жителей Малоархангельска. Участники пятничной уборки выразили надежду на то, что коллективы организаций, расположенных на территории районного центра, также пприсоединяться к этому доброму делу.

На следующий день, 15 июня, состоялась грандиозная уборка на Волховском хребте, которая также стала ответом на вызов соседей. Убрать возникшую в лесу свалку собрались инициативные чикояне, в том числе и дети. В соцсетях можно увидеть фотоотчёты о проделанной работе, результат которой – 2 больших телеги и один прицеп вывезенного с хребта мусора. Те жители Красного Чикоя, которые не смогли присоединиться к добровольцам, выражают им огромную благодарность и поддержку.

Сразу в двух местах стало чисто. Нам остаётся совсем несложная работа – сохранить берег и лес в том виде, в какой его привели неравнодушные чикояне. А они, в свою очередь, передают эстафету, сообщая:

«Вызов принят! Жителями села Красный Чикой при участии работников Красночикойского лесничества, ФГБУ «Национальный парк «Чикой» проведён субботник по уборке мусора на Волковском хребте (в сосновом бору). Бросаем вызов с/п «Байхорское» и с/п «Захаровское». Отчёт-статью размещайте в газете. «Чистый Чикой – чистое сердце».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9