Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

26.06.2019 09:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минэкономики России предложило включить Забайкалье в эксперимент с налогом для самозанятых

Источник: Чита.ру

Минфин и Минэкономики России предложили правительству страны расширить эксперимент по введению налога для самозанятых и включить в него территории Крайнего Севера, Забайкальский край и Тыву, сообщает 25 июня «Коммерсантъ» со ссылкой на «Интерфакс».

«Минфин и Минэкономики предлагают расширить действующий эксперимент по налогообложению самозанятых за счёт теневых работников. Как говорится в письме министерств в правительство, предлагается в качестве критерия отбора субъектов для участия в эксперименте с 2020 года учитывать долю населения в возрасте 15–72 лет, занятого на основной работе в неформальном секторе экономики, и самостоятельно занятых в общей численности занятого населения по субъектам», — пишет издание.

Официально в качестве самозанятых в России зарегистрировались 114 тысяч человек в возрасте до 72 лет, работающих в так называемом неформальном секторе экономики.

Росстат зафиксировал высокий уровень занятых в нём в Чечне (63,9%), Дагестане (55%), Ингушетии (49,2%), Кабардино-Балкарии (41,3%), Республике Северная Осетия—Алания (37,0%), в Крыму (34,8%), на Алтае (34%), в Севастополе (32,5%), Калмыкии (29,8%) и Ставропольском крае (29,1%). К ним в ближайшее время может добавиться и Забайкальский край.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2