Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

17.07.2019 10:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 12.07.2019 г.

За чистоту в родном краю

Автор: Юлия Савватеева
корреспондент

В Красночикойском районе продолжается акция "Чистый Чикой — чистое сердце". В июле к ней присоединились жители сельских поселений "Байхорское" и "Жиндойское", села Котый.

Приняв вызов от чикоян, вооружившись перчатками и мешками двенадцать человек, жителей поселения «Байхорское», очистили берег реки Чикой на протяжении всего села. Собранный мусор вывезли на свалку. Такие же акции пройдут в с. Этытэе и Мостовке. А байхорцы бросили вызов шергольджинцам!

Не стали дожидаться вызова в селе Котый. Здесь акция прошла в День рыбака. "нас было немного, но мы — сила! приходят всегда одни и те же неравнодушные дети и взрослые. Хочется, чтобы и остальные не оставались в стороне, ведь все мы живём в одном красивом месте и не так уж это трудно — прийти и поработать часок-другой. Как всегда мой безотказный муж Иван подогнал трактор, нааобирали и вывезли три телеги мусора. Стало чисто и опрятно. Большая благодарность всем участникам акции!" — рассказала культорганизатор Наталья Карпова и сообщила, что эстафету передали соседям — большереченцам.

В селе Жиндо решили также, не дожидаясь вызова, примкнуть к акции «Чистый Чикой- чистое сердце» и 8 июля провели субботник «За чистое село и чистые реки!» В нём приняли участие гости поселения, пенсионеры, работники ДК, школы и администрации. К ним присоединились всего два добровольца — по примеру матери Ларисы Георгиевны Федоровы Настя и Захар, прочитавшие объявление.

Видимо прочли немногие или не захотели принять участие. "Нас было немного, но поработали дружно и весело. Прошлись по берегу реки Чикой в селе Жиндо, нагрузив две автомашины и тракторную телегу мусора. В душе остался осадок от того мусора, который, не задумываясь, выбрасывают на берег реки наши земляки.

А вот во втором Жиндо на субботник вышли дети Рубцова Олеся и Денис, Вункортов Ярослав, Овчинников Роман, Никифорова Лиля, Филоновы Полина и Вася (3 года), Злобин Денис. А субботник возглавила бабушка Раиса Николаевна Овчинникова. Все участники этого замечательного дела живут по улице героя Советского Союза Ф.М. Хлуднева постоянно или приехали к дедушкам на лето. Ох, какая шла подготовка к субботнику! Сходили в магазин, бабушка купила всем перчатки, надели резиновые сапоги и вышли на борьбу с мусором. Да с каким желанием сделать мир лучше, село чище. Сколько задора было у детей и непонимания, кто бросает мусор? Насобирали пять мешков, а вывезти на свалку им помог дедушка Овчинников Виталий Григорьевич.

Спасибо всем неравнодушным жителям села, решившим сделать его лучше и чище. Обращаюсь к жителям поселения, пожалуйста, наведите порядок возле придомовых территорий, вывозите мусор строго на свалки. А мы бросаем вызов селам Альбитуй и Нижний Нарым!" — рассказала глава СП "Жиндойское" М. Злобина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3