Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

23.07.2019 10:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверили качество молочной продукции

Автор: Аркадий Калинин
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю

На это направлен ежегодно проводимый Россельхознадзором государственный ветеринарный мониторинг.

В мае-июне этого года им было охвачено два десятка региональных предприятий по производству, переработке и реализации молока и молочной продукции в Читинском, Нерчинском, Приаргунском и Петровск-Забайкальском районах.

В результате проведенного мероприятия, — говорит начальник ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора Екатерина Квирквелия, — выявлено 12 нарушений ветеринарного законодательства, в числе которых и грубейшие — прием молока осуществлялся в помещениях ненадлежащего санитарного состояния. Это одно, второе — сырье принималось без всяких сопроводительных ветеринарных документов.

Помимо этого лабораторными исследованиями установлено, что из 28 проб молочной продукции (молоко, сметана, кефир, йогурты и сливки) в шести выявлена не только микробиологическая загрязненность, но и признаками фальсификации по жирно-кислотному составу, массовой доли жира и белка. Означает это то что, готовое сухое обезжиренное молоко «зажирнялось» не молочным жиром, а дезодорированными растительными жирами, тем же пальмовым маслом.

По всем недобросовестным производителям, чья продукция не соответствовала нормам Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Более того, ряду предприятии выставлена претензия в виде приостановления деклараций соответствия на производимую молочную продукцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4