Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

05.07.2019 12:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Национальный парк "Чикой" собирает сведения о поведении и местах встречи стай волков

Автор: А.Фатеева
научный сотрудник национального парка "Чикой"

В администрацию Красночикойского района, в администрацию Национального парка «Чикой» в последние годы всё больше поступает жалоб на уничтожение скота волками. Их присутствие остро ощущается и в самом национальном парке. Достаточно отметить многочисленные факты фиксации уничтожения копытных волками, когда остаются от туши только куски шерсти.

Особое значение имеет тактика волка. Чувствуя свою безопасность на заповедной территории, стая выбегает к фермам, «режет» скот и скрывается вновь в заповедной зоне. От этого вредителя страдает и домашний скот, и дикие животные, особенно молодняк.

Если в охотничьих угодьях, несмотря на сложность проведения мероприятий, регулирование численности всё же достаточно регламентировано и повсеместно проводится, то на особо охраняемой территории проводить эти мероприятия гораздо сложнее, т.к. фактически они запрещены законодательством.

И всё же меры планируются. Это оценка численности волка и выработка экспертного заключения по регулированию его численности для принятия конкретных мер. До конца 2019 г. национальным парком будут собираться сведения о поведении и местах встречи стай на территории парка и приграничных территориях.

Все сведения люди могут предоставить в нацпарк «Чикой» по адресу: 673060, Забайкальский край, Красночикойский район, с. Красный Чикой, ул. Первомайская, д. 1, строение 1, электронная почта ekolpros-npchicoy@mail.ru, заполнив анкету.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4