Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

05.08.2019 12:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальцы подали уже 1200 заявок на «Дальневосточный гектар»

Источник: ZAB.RU

Власти Забайкальского края зарегистрировали уже 1200 заявок на «Дальневосточный гектар» от жителей региона. Об этом 5 августа сообщил корреспондент портала ZAB.RU с еженедельного оперативного совещания краевого правительства.

По словам и.о. первого зампреда краевого правительства Марата Мирхайдарова, который проводит заседание, заявки будут рассмотрены в ближайшее время. Соответствующие поручения уже переданы в ответственные министерства.

В первый день работы программы «Дальневосточный гектар» в Забайкалье (1 августа) жители региона подали 620 заявок.

Минприроды Забайкальского края вышло на работу в выходные, чтобы быстрее обработать все поступившие заявки на получение «Дальневосточного гектара».

Первые полгода земля предоставляется только жителям региона. С 1 февраля 2020 года участки смогут оформить уже все дальневосточники, с 1 августа 2020 года земля в Забайкалье и Бурятии по программе «Дальневосточный гектар» станет доступна всем россиянам. Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через Интернет на сайте Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования можно безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4