Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

20.01.2020 16:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера с 1 января 2020 года

осуществляется отделами социальной защиты населения Государственного казенного учреждения «Краевой центр социальной защиты населения» Забайкальского края.

Величина прожиточного минимума пенсионера в Забайкальском крае в 2020 году составляет 9829 руб.

Социальная доплата к пенсии устанавливается неработающим пенсионерам, проживающим и получающим пенсию на территории Забайкальского края, материальное обеспечение которых ниже величины прожиточного минимума пенсионера.

В подсчет материального обеспечения пенсионера включается сумма всех назначенных пенсий, ежемесячных денежных выплат (включая стоимость набора социальных услуг), иных мер социальной поддержки, предоставляемых в соответствии с законодательством.

Пенсионерам, являющимся получателями пенсии на 31 декабря 2019 года, социальная доплата к пенсии устанавливается в беззаявительном порядке.

Гражданам, которым пенсия будет установлена в 2020 году, за предоставлением социальной доплаты к пенсии необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения или участковому специалисту по социальной работе. При обращении при себе необходимо иметь паспорт, а в случае обращения через представителя – паспорт представителя и документ, подтверждающий его полномочия.

По всем вопросам получения социальной доплаты к пенсии обращаться в отдел социальной защиты по адресу: Красный Чикой ул. Первомайская 59 телефон 2-11-69.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1