Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

20.01.2020 16:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье провели переоценку земель промышленности

Источник: Пресс-центр Управления Росреестра по Забайкальскому краю

Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю сообщают о вступлении в силу с 01.01.2020 года результатов государственной кадастровой оценки земель промышленности и иного специального назначения.

Результаты проведенной в 2019 году кадастровой оценки станут базой для определения имущественных налогов (земельного налога, налогов на имущество юридических лиц) и других связанных с этими объектами обязательных платежей и сборов.

В соответствии с действующим законодательством, в случае несогласия с результатами определения кадастровой стоимости земель промышленности юридические лица могут обратиться для оспаривания в специальную комиссию при субъекте РФ, что позволит, в том числе оказать положительное влияние и на улучшение инвестиционного климата в Забайкальском крае.

Приказ опубликован на сайте «Официальный интернет-портал правовой информации исполнительных органов государственной власти Забайкальского края» (http://право.забайкальскийкрай.рф), а также на сайте Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края (https://gosim.75.ru) в сети «Интернет».

Оценка земель промышленности и иного специального назначения на территории Забайкальского края проведена в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке». Ее результаты утверждены приказом Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Земли промышленности и иного специального назначения — земли, предназначенные для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, объектов для обеспечения космической деятельности, объектов обороны и безопасности, осуществления иных специальных задач, что позволяет отграничить данную категорию земель от земель всех иных категорий. Земли с этим статусом находятся за границами населённых пунктов, городских и сельских поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1