Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

20.01.2020 16:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье стартовала программа повышения мобильности трудовых ресурсов

Автор: пресс-секретарь министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

В 2020 году в Забайкалье стартовала региональная программа повышения мобильности трудовых ресурсов. Главная задача – обеспечить работодателей квалифицированными кадрами, если необходимые специалисты отсутствуют на региональном рынке труда.

В рамках программы работодателю предоставляется финансовая поддержка в размере одного миллиона рублей на компенсацию затрат, связанных с привлечением работника из другого региона нашей страны. Участие в программе может принять любой работодатель, испытывающий кадровый голод.

Финансовая поддержка рассчитана на компенсацию стоимости переезда, предоставления жилья, повышения квалификации и социальной поддержки работника и членов его семьи.

- На сегодня уже определены четыре участника программы. Мероприятие призвано пополнить высококвалифицированными кадрами рынок труда региона. Учитывая, что в крае планируются к реализации инвестиционные проекты, то программа трудовой мобильности является хорошим действенным механизмом в обеспечении предприятий эксклюзивным персоналом и помощи работодателям в его подборе, — отметила Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

По вопросам участия в программе обращайтесь в отдел трудовых ресурсов министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Телефон для справок: 8 (3022) 35-09-55.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2