Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

23.01.2020 16:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплаты ко Дню Победы

Автор: пресс-секретарь министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, 2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. В связи с этим предусмотрена адресная социальная помощь инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и родившимся в довоенный период и в годы ВОВ.

В министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края предусмотрено два вида выплат к 9 мая.

- В нашем регионе установлена ежегодная адресная социальная помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в размере 13 500 рублей. В этом году ее получат 240 граждан, — рассказал Евгений Казаченко, первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Кроме того, начиная с 2019 года, ко Дню Победы, в нашем регионе выплачивается ежегодная адресная социальная помощь родившимся в довоенный период и в годы Великой Отечественной войны до 3 сентября 1945 года. Сумма выплаты составляет 800 рублей. В 2020 году адресная помощь будет выплачена 42 950 забайкальцам.

По Указу Президента Владимира Путина к 75-летию Победы будет оказана социальная помощь в размере 75 тысяч рублей участникам и по 50 тысяч рублей труженикам тыла Великой Отечественной войны. В настоящее время министерство ожидает нормативные документы по реализации выплат, обозначенных Президентом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1