Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

03.04.2020 17:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работодатели в период эпидемии смогут подать сведения через портал «Работа в России»

Прием граждан и работодателей во всех отделах Краевого центра занятости населения Забайкальского края отменен в связи со сложившейся ситуацией по распространению коронавирусной инфекции. Тем не менее, проконсультироваться со специалистом можно по телефонам горячей линии.

Для работодателей в личном кабинете работодателя портала "Работа в России" реализован функционал сбора информации об увольнении работников, введении режимов неполной занятости работников организаций, а также временной удаленной работы в субъектах Российской Федерации в связи с введением ограничительных мероприятий.

«Мы поставили задачу перед специалистами – в максимально короткие проинформировать всех работодателей Забайкальского края о необходимости зарегистрироваться на портале «Работа в России». Работодателям необходимо оперативно зарегистрироваться на портале «Работа в России», создав личный кабинет, и на постоянной основе вносить туда и регулярно актуализировать запрашиваемые сведения (о режиме труда работников, планируемых к высвобождению, о переводе работников на удаленный режим, о возникновении задолженности по заработной плате и другие)» — отметила Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Информацию в отчетную форму (раздел портала "Подача отчетности") следует подавать по мере изменения данных.

Если организация уже зарегистрирована в ЕСИА, регистрация на портале не требуется, достаточно просто выполнить вход через портал Государственных Услуг(ЕСИА).

Информация собирается в целях осуществления контроля ситуации на рынке труда для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

На основании внесенных работодателями данных органами власти будет разрабатываться комплекс мер по стабилизации ситуации на рынка труда и поддержке работодателей в условиях распространения коронавирусной инфекции.

По вопросам занятости жители Читы и Читинского района могут задавать свои вопросы по телефонам горячей линии 32-20-59, 35-95-12, 26-84-91.

Жителей районов края будут консультировать специалисты отделов Краевого центра занятости населения по месту регистрации. С полным списком телефонов отделов занятости в районах края можно ознакомиться по ссылке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2