Меню
16+

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда». Основана 2 марта 1932 года.

25.12.2019 17:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Битва хоров 2019

Автор: Диана Иванова
корреспондент

Ощущение приближающейся новогодней сказки подарили своим гостям ученики Красночикойской СОШ №2 в рамках «Битвы хоров – 2019», которая состоялась 25 декабря. Зрители смогли насладиться пятью представлениям на английском и французском языках, которые сочетали в себе драматическое и хореографическое искусство.

Так как 2019 год в России объявлен «Годом театра», то учащимся было предложено выбрать песни из различных мюзиклов. Это обусловлено тем, что мюзикл – разновидность театрального искусства, которая по праву считается одной из самых сложных, красочных и грациозных.

Для того, чтобы оценить усилия конкурирующих хоров работало жюри: начальник управления образованием Н. Трофимова, артист ансамбля «Кудёсы» Е. Капустина, заслуженный работник профессионального образования края В. Банин, Н. Сутурин, учитель английского и немецкого языка Красночикойской СОШ О. Кузнецова, председатель Совета депутатов МР С. Стрекаловская.

Открыли концертную программу будущие участники «Битвы хоров» ученики четвёртых классов с песней «Новый год» на русском языке из мюзикла «Снежная королева». Кроме того поздравили присутствующих ансамбль «Капитошка» с композицией «Новогодняя», ансамбль «Карусель» с танцем «Сон павлина», вокзальная группа школы с новогодней открыткой.

Первым конкурсным номером послужило выступление хора пятых классов с песней «Consider yourself» из мюзикла «Оливер!». Это британский мюзикл 1960-х годов Лайонела Барта по книге Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста», который стал примером немногих успешных постановок литературных произведений. «Оливер!» не сходил с подмостков театра более шести лет, а к тому времени в активе шоу было 2 618 препредставлений. Он был принят тепло не только публикой, но и критикой, свидетельство тому — три награды Тони за 1963 год.

Хор шестых классов представил на суд публики композицию на французском языке из «Моцарт. Рок-опера». Французский мюзикл производства Дова Аттья и Альбера Коэна, посвященный истории жизни Вольфганга Амадея Моцарта. Продюсеры мюзикла решили показать, что Моцарта можно по праву считать первым рок-музыкантом в истории. Он был настоящей рок-звездой своей эпохи — гений-бунтарь, чья судьба изобилует взлётами и падениями. Этот спектакль посмотрели также в Бельгии, Швейцарии, Украине, России, Японии, Китае и Корее.

В свою очередь восьмые классы исполнили песню «Glorious food» также из мюзикла «Оливер!». Эта постановка перенесла зрителей более чем на сто лет назад. Действие начинается в приюте для сирот — он же работный дом. Мальчики строем идут к обеденному столу и мечтают о вкусной еде, а получают лишь жидкую овсяную кашу. Съев свою крохотную порцию, один из них — Оливер Твист — осмеливается попросить добавки.

Десятые классы подготовили удивительную композицию «Ночь в Бангкоке» из мюзикла «Шахматы», который был создан в 1984 году. Произведение повествует о поединке двух шахматистов в Бангкоке, прототипами которых послужили Борис Спасский и Роберт Фишер, а также их матч за звание чемпиона мира 1972 года. Музыка была написана бывшими членами шведской поп-группы ABBA Бьёрном Ульвеусом и Бенни Андерссоном, автором текста стал Тим Райс.

Закрывал концертную программу номер от одиннадцатых классов, которые исполнили «Let it be» из одноименного мюзикла. Мюзикл был впервые представлен зрителям в 2013 году в Лондонском театре, он состоит из 40 самых популярных битловских песен, которые исполняются вживую. В постановке рассказана история группы – от начала карьеры в Cavern Club до последних студийных записей.

Члены жюри подвели итоги и распределили места следующим образом: Гранд-при – десятые классы, первое место – восьмые классы, второе – одиннадцатые классы и третье – пятые и шестые классы. Все призёры и победители были награждены сертификатами и большими тортами.

Около трехсот человек посетили это знаменательное событие. Зрители и члены жюри отметили высокий уровень языковой подготовки участников, а также многогранность их артистических, вокальных и хореографических талантов. Гости мероприятия желают дальнейших успехов и творческих побед учащимся, а также надеются на дальнейшее проведение событий такого формата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8